Halbjahresabschlussübung mit Jugendfeuerwehr

Traditionell wird bei der Abteilung Rommelsbach die Halbjahresabschlussübung zusammen mit der Jugendfeuerwehr durchgeführt. Damit sollen Hemmschwellen zwischen Jugendfeuerwehr und der Einsatzabteilung abgebaut werden, damit den Jugendlichen der Übertritt aus der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung leichter fällt. Geübt wurde dieses Mal in gemischiten Teams sprich ein Trupp bestand aus einem JF-Mitglied und einem Mitglied der Einsatzabteilung. Nur das ersteintreffende Fahrzeug und die Trupps unter Atemschutz bestanden aus 2 Mitglieder der Einsatzabteilung.

Auf Grund der erfreulichen Größe der Abteilung und der Jugendfeuerwehr übten wir mit insgesamt 4 Löschfahrzeugen. Hierzu ein herzliches Dankeschön an die Abteilung Sondelfingen, die uns eines ihrer LF 10 mit Maschinist zur Verfügung gestellt hat.

Als Übungsobjekt stellte uns die evangelische Kirchengemeinde ihr Gemeindehaus zur Verfügung. Hierfür herzlichen Dank.