Flori-Club

Der Flori-Club ist in der gesamten Region Neckar-Alb bisher eine einmalige Einrichtung.

Die Rommelsbacher Feuerwehr lädt seit 2001 bis zu 4 mal pro Jahr, Kinder im Alter zwischen 3 und 5 Jahren in ihr Feuerwehrgerätehaus ein. Unsere ausgebildeten Brandschutzerzieher bringen den Kindern alles Interessante über Feuer und die Feuerwehr bei.

Beim Flori Club steht vor allem die Brandschutzerziehung im Vordergrund. Den Kindern zeigen wir beispielsweise das richtige Verhalten im Brandfall, die richtige Alarmierung von Rettungskräften und eine kindgerechte Erste Hilfe.

Was den Kindern natürlich immer das Wichtigste ist:

Sie dürfen in die Feuerwehrfahrzeuge einsteigen und alles genau anschauen!

Rund 150 Kinder waren seit Gründung des Flori-Clubs an verschiedenen Terminen abwechselnd mit dabei.

Samstag, 14. Januar

Spiel und Spaß

Retten, Löschen, Bergen, Schützen

Feuerwehr Aktion

Samstag, 09. Dezember

Rund um Weihnachten

Treffpunkt:

Feuerwehrhaus Rommelsbach, Tannheimer Straße 9, 72768 Reutlingen

Neue Mitglieder sind jeder Zeit herzlich willkommen!

Die Mitgliedschaft ist ohne weitere Verpflichtung und kostet lediglich 1 Euro Anmeldegebühr.

Anmeldeformular seht zum Download (rechts) zur Verfügung.

Alles andere ist kostenlos und ganz bestimmt nicht unnötig!